湖北日報訊 據新華社北京15日電 中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央巡視工作領導小組組長王岐山15日出席中央巡視工作動員部署會議並講話。他強調,要充分發揮巡視在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭中的作用,聚焦中心任務,強化黨內監督,正風肅紀,圍繞“四個著力”發現問題,形成持續有力震懾。
  王岐山指出,今年要全面完成對地方的常規巡視。要緊扣“四個著力”,瞪大眼睛發現問題,不能睜一隻眼閉一隻眼。要加強對黨風廉政建設主體責任、監督責任落實情況和組織紀律執行情況的監督檢查。要用好巡視成果,分類處置,做到件件有著落。被巡視單位黨組織要狠抓整改落實,對整改不徹底、措施不到位的,要嚴肅問責。整改情況在黨內通報的同時向社會公佈,接受黨內、群眾和媒體的監督。
  中央巡視組將對北京、天津、遼寧、福建、山東、河南、海南、甘肅、寧夏、新疆、新疆生產建設兵團開展常規巡視,同時對科技部、復旦大學、中糧集團開展專項巡視。
  (原標題:中央今年將巡視14個地區單位)
創作者介紹

nfkvredoyjggvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()