重慶晨報訊 (記者 蔣艷)昨日,重慶歷史名人館舉行的優秀志願者表彰會上發出“英雄貼”,面向社會公開招募講解志願者。
  重慶歷史名人館位於朝天門廣場之下,於2007年開館,這裡有200位重慶歷史名人的塑像。從2011年開始,重慶歷史名人館從南坪中學、西南政法大學和重慶師範大學等,招募學生志願者170餘人,他們利用周末或假期,為游客講解。
  “以前主要是大學生為主,但學生的功課比較繁忙,真正瞭解歷史的也比較少”,重慶歷史名人館相關人士介紹,今年將拓寬講解志願者的招募範圍,讓更多人加入。招募條件是:18—60周歲,具有高中以上文化程度,熱愛重慶歷史文化,對重慶歷史名人事跡有一定瞭解,有業餘時間可支配。申請者可直接在重慶歷史名人館開放時間(周二至周五9:00—16:30),攜帶有效身份證件複印件、一寸免冠登記照,到前臺咨詢接待處填寫報名錶並預約面試時間。面試通過後,還要經過統一培訓、考核才可以上崗。  (原標題:重慶歷史名人館 招募講解志願者 )
創作者介紹

nfkvredoyjggvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()